办公系统登录
国际合作
信息搜索
学院通知

美国休斯顿大学宋钢兵做学术报告

2016年06月17日 15:19  点击:[]

2016年5月9日下午,土木工程学院“学术报告”系列活动——《Interface Monitoring Using Piezoceramic Transducers and Applications to Civil Engineering》学术讲座在乙3-201学术报告厅举行,本次讲座特邀休斯敦大学宋钢兵教授主讲。

报告中,宋教授向师生介绍了压电陶瓷在土木工程领域的应用情况,阐述了压电陶瓷传感元件用于界面监测的理论与方法,详细介绍了其在界面监测领域的具体应用,包括构件螺栓预紧度监测,组合结构中的钢-混凝土界面监测,混凝土结构裂缝监测,混凝土管道裂缝和渗漏监测。最后,宋教授同在场的师生讨论了基于压电陶瓷传感原理的有限元分析相关问题。

整场讲座持续一个多小时,期间宋教授的精彩讲述多次博得师生们的掌声,他扎实的学术功底、精湛的学术造诣令在场的同学钦佩。

报告人简介:

宋钢兵教授是休斯敦大学智能材料与结构实验室的创始者并担任机械工程学院,土木与环境工程学院,电气与计算机工程学院的教授职务。

1989年于浙江大学获学士学位。

1991年于哥伦比亚大学机械工程系获硕士学位。

1995年于哥伦比亚大学机械工程系获博士学位。

2001年荣获NSF CAREER award。

主要研究领域:智能材料与结构技术,结构振动控制,压电陶瓷,超声波传感器,结构健康监测和损伤检测等。

上一条:俄罗斯托木斯克大学访问土木学院 下一条:长江学者、香港城市大学李秋胜教授来校做学术交流

关闭

地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号  邮编:110168  累计访问量:473374
Copyright @ 沈阳建筑大学土木工程学院 All Right Reserver  备案申请中...