土木工程学院有序开展主题班会活动

2022年03月15日 14:20  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,巩固党史学习教育成果,进一步加强新学期学生教育管理服务工作,切实增强学生工作的针对性和实效性,确保学生身心安全健康和学习生活有序,土木工程学院响应学校号召,于开学第一周由各班主任组织四个年级59个班级1800余名学生开展了2022年春季学期“开学第一课”主题班会活动。

在班主任及辅导员的指导下,各班主题班会活动有序展开。根据当前形势,充分利用学习资源,结合自身学习实际,谈感受、悟思想。结合奥运精神、女足精神学习奥运健儿和女足队员的爱国情操和拼搏精神,结合航天精神引导学生树立远大理想,在工匠精神中领悟艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息的建大精神,激发学习动力,深刻了解党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

通过主题班会,学院学生纷纷表示,要树立正确的理想信念,矢志不渝跟党走,在祖国大好河山上放飞青春梦想,将人生“论文”写在祖国大地上,将来要奋斗在一线,干出一番事业,建设更美好的中国。

上一条:土木工程学院本科生党员组建校园文明先锋队 下一条:土木工程学院举办“喜迎祖国华诞,欢度国庆佳节”系列活动