土木工程专业介绍

2019年06月17日 18:10  点击:[]

土木工程专业(本科 四年)

本专业是辽宁省首个通过全国高等学校土木工程专业教育评估的专业,是国家特色专业建设点、“卓越工程师教育培养”试点专业。在辽宁省普通高等学校本科专业综合评价中名列省属高校第一,为辽宁省本科优势特色专业、创新创业改革试点专业、一流本科教育示范专业、本科课程国际化试点专业。

专业设置建筑工程方向、岩土与地下工程方向,第二学年末进行分方向双向选择。开设道路与桥梁工程方面课程,保证宽口径人才培养。本专业主要为国家建设行业培养具有扎实土木工程基础理论和专业知识,具备工程师基本素质和能力,具有较强实践和创新能力的研究应用型高级工程技术人才。

主干课程:理论力学、材料力学、结构力学、土力学、土木工程材料、混凝土结构、钢结构、基础工程、工程结构抗震、土木工程施工技术、施工组织与工程项目管理、基坑工程、地下建筑结构设计等。

学生毕业后可从事房屋建筑工程、地下工程、道桥工程及相关领域勘察、设计、施工、管理、研发等工作。