土木工程学院举办"励精土治"志愿服务252期参观抚顺雷锋纪念馆志愿服务活动

2019年03月05日 08:04  点击:[]

3月5日是学习雷锋纪念日。素有“雷锋出差一千里,好事做了一火车”之说,雷锋是我们的英雄,是一个非常值得我们学习的对象,他那全心全意为人民服务的精神,无私奉献为人民的精神至今有很多人未能做到。每年的三月被称为学习雷锋月,为继承与弘扬雷锋精神,3月10日上午土木工程学院学生会志愿服务部前往抚顺雷锋纪念馆进行参观。

沐浴和煦的阳光,伴随着对英雄的向往,我们来到了纪念馆。在纪念馆大门前站定,耳边便传来了《如果你是一滴水》,稚嫩的童声向我们传递新一代对英雄理念的理解与向往。走进大门,映入眼帘的便是雷锋的石像,石像两侧整齐摆放着人们献给英雄的鲜花。石像不惧风雨,无畏骄阳,寄托着人们对英雄的追思。

纪念馆由两个部分组成,一楼是雷锋的生平及语录,二楼是我们当代楷模的事迹及介绍。走进纪念馆,在雷锋雕塑的右侧,展示英雄的生平与英雄语录。与此同时,纪念馆里人满为患,却又井然有序,人们安静的听取解说员对雷锋事迹的阐述。走进雷锋生平事迹陈列馆,我们看见了体现雷锋艰苦奋斗精神的节约箱,随身携带的针线包,装着《毛选》和钢笔、笔记本的黄挎包等等。漫步展厅,领略上世纪的英雄风采,我们来到扶梯前,看到了贴满便签的面墙,便签上的字迹稚嫩可爱,却无一例外写满了对雷锋叔叔的敬意。二楼的展厅布满了模范人物的肖像,更有显示屏,将英雄风采借现代化技术向人们展示。与此同时,我们更能感受到英雄的风采与魅力。

最后,大家合影留念,至此,参观抚顺雷锋纪念馆志愿服务活动获得圆满成功。社会缺少雷锋,社会需要雷锋。我们作为一名大学生,更要勇于肩负起中华民族伟大复兴的重任,认真学习专业知识,培养自己的责任感,为祖国贡献一份微薄之力,始终保持谦虚谨慎、吃苦耐劳的精神,做一颗永不生锈的螺丝钉!

上一条:土木工程学院学习雷锋“清朗网络·青年力量"倡议书 下一条:土木工程学院2019年寒假社会实践工作简报第二期