土木工程学院召开学生会2019年春季学期主席团部长第一次全体会议

2019年03月13日 12:51  点击:[]

为协调土木工程学院学生会各部门之间职能分工的细化,加强各部门联系,土木工程学院特于313日,在丁2-205会议室召开了土木工程学院学生会主席团、部长第一次会议。出席本次会议的有:土木工程学院副书记、副院长、团委负责人以及第三十二届学生会主席团、部长全体成员。

本次会议内容主要为:各部门部长及分管主席对上学期工作的总结及部门日常工作的简介,以及各主席团成员、全体部长对学生会现存在问题及解决方案的研讨。

本次会议首先由土木工程学院副书记、副院长抛砖引玉的向同学们提出了自己关于学生工作的见解和多年处理学生工作的经验。孙书记指出:学生干部不仅是老师与学生之间沟通的桥梁,更是学生的榜样,要时刻规范自身的言行,起到良好的带头作用。此外,学生干部有着较高的责任担当和能力要求,一定要在其位,谋其正,加强个人工作技能培养的同时也要勤思多想,更快更好的完成各项工作。另外,孙书记也强调,作为学生干部,工作上偶尔的失误在所难免,要虚心接受老师的批评指导,去其糟粕,取其精华,才能够更好的提高自己、改正不足,更好的为学生服务。

孙书记发言结束后,由各个部长对本部门上一学期的工作做了详细的总结,并对本部门的职能进行了简单的介绍。

之后由团委负责人魏学艳老师带领各主席团成员以及全体部长针对学生会所存在的一些问题和今后改正的方向进行了讨论。从学生干部考评制度的完善到各大活动的分工和跟进,各位主席及部长们各抒己见、畅所欲言。在暴露问题的同时,大家群策群力,纷纷提出了独到的见解,最后一致达成了良好的解决方案。在讨论过程中,魏老师提出,我们的学生工作应该将数字化总结与人性化管理相结合,完善奖惩措施,使制度更加体系化。此外,魏老师着重强调了活动总结及信息发布的时效性,并对各部门的职能分配做了进一步的细化和调整。最后,魏老师对本次讨论做出了总结,并提出了宝贵的建议。

本次会议旨在值此学生会换届之际,对各部长及主席任职期间发现的问题、存在的不足进行及时的讨论与调整,对各部门的职能有更加深入的了解,更是为了完善学生会的各项规章制度,明确工作方向。相信在孙书记和魏老师的指引下,以及各位主席、部长的严格要求下,土木工程学院学生会会更加美好!

上一条:土木工程学院研究生第三党支部召开专题组织生活会 下一条:土木工程学院学习雷锋“清朗网络·青年力量"倡议书