土木工程学院开展“携手经典,浸润和美”读书节主题活动

2019年04月23日 17:12  点击:[]

在这节奏颇快的大学生活中,许多同学还为只能通过碎片化学习而感到烦恼,还为没有新的书籍而感到烦恼。为了响应世界读书日的号召,培养同学们多读书的好习惯,土木工程学院于四月二十三日,在铁石广场开展了“携手经典,浸润和美”读书节活动。

活动于读书节当天正式开始,舍管部相关人员在三舍二到六层楼设置好书架,并走寝鼓励同学们捐出自己的书籍;在三舍,舍管部负责人将每层楼所捐书籍整理好并放到书架上,以便同学们寻找并阅读自己感兴趣的书籍;在铁石广场,学习部的相关负责人布置外场并悬挂海报和彩喷,像路过同学宣传本次活动。每个参与活动的同学需在明信片上写下推荐的好书及推荐理由,同时还可获得一个多肉盆栽作为奖励。

通过本次活动,土木工程学院呼吁同学们今后要进一步开展读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理,、读书求知、读书成才的新风尚,在全院形成人人读书的良好风气。

上一条:土木工程学院参加第四十届校运动会游泳比赛赛况报告 下一条:土木工程学院开展“地球一刻钟”主题活动