土木工程学院与招生就业处成功举办就业指导讲座

2019年05月16日 21:50  点击:[]

2019年5月16日,由沈阳建筑大学招生就业处和土木工程学院共同举办的“简历制作技巧与面试技巧”就业指导讲座在乙3-201举行。此次讲座邀请到了融创中国华北区域沈阳公司人力资源部招聘主管凌晨,他从简历制作和面试两个方面为到场的学生做了一次专业而又精彩的讲座。

此次讲座的第一部分是简历制作技巧。首先他强调了简历的重要性,一份好的简历如同一块敲门砖,能为我们打开求职的大门。简历的制作以简洁美观为主,重点突出,能够让HR一眼捕捉到重点信息;文字精炼,简历中大段的自我评价是没有意义的,从经历总结中就可以看出一个人的素质和能力,因此不必有大篇幅的自我介绍;无低级错误,错别字、中英文标点符号混用、语句不通顺等都会有很大的影响。

第二部分主要是面试技巧方面的内容。首先自我介绍是每次面试的必有部分,分别准备1分钟、2分钟、3分钟的自我介绍,自我介绍可以介绍自己的性格、爱好,简要叙述自己参加的年级工作和实习经历。好的自我介绍可以让面试官清楚的记住你,加深通过此轮面试的几率。其次地产面试一般分为:群面(无领导小组讨论/即兴演讲)、人力面试、部门负责人面试、区域集团领导面试等。面试经验十分重要,我们应充分利用各地产暑假实习招募的机会来锻炼自己。最后主要为大家讲解了无领导小组讨论的一些注意事项。

最后,他对同学们在此次讲座中的一些不清楚以及在面试中可能存在的问题逐一进行解答。通过此次讲座,同学们在简历制作和面试技巧等方面有了很大的收获,有了这些基础,相信在以后的求职过程中也会有更好的表现!

上一条:土木工程学院开展“2019年‘雷锋团支部’创建中期答辩” 下一条:土木工程学院举办“棋王争霸赛”活动