来之不“疫”解惑杂货铺,在线“云”培训(第十期)

2022年10月25日 09:39  点击:[]

为使学生干部更加明确自身的责任和义务,加强自身本领,2022年10月20日晚18:00,来之不“疫”解惑杂货铺在线“云”培训第十期如期举行。土木工程学院党委副书记,副院长孙红以“做好表率,奋进新征程”为题,面向全体学生干部召开大会。参会成员有土木工程学院党委副书记,副院长孙红办公室主任赵晓旭,学办副主任常乐,全体辅导员老师以及本科生和研究生全体学生干部。

孙书记指出本次大会意在和同学们探讨如何做好学生表率。首先作为一名学生干部要对自己有清晰定位,学生干部四个字代表着要清楚自己是一名普通同学的基础上要考虑的更多,要经常向组织汇报,要对同学们的言论进行引导。当今时代互联网越来越发达,我们举办了许多线上活动,但要注意自己的言行,坚决不允许出现不良言论,要遵守网络礼仪,言语有度,真诚待人。互联网不是法外之地,要树立网络道德观念,要有独立思考分析问题的能力,把不造谣、不信谣、不传谣的观念传递给身边人,同时提高自身安全意识,避免个人信息泄露。最后,孙书记强调,同学们对于学生干部的认可都是靠学生干部自己干出来的,一定要把自身学习成绩做好,把自己在组织中的角色做好,在做好工作的同时要注重效率。

良言一句三冬暖,通过此次大会,学生干部们纷纷表示励志在今后加强自身本领,恪守学生本分,努力尽责担当,尤其是在规范网络言论中发挥榜样作用,以自身言行影响身边人、监督身边事,以良好精神风貌服务他人

上一条:土木工程学院召开教资考前动员会 下一条:土木工程学院学生干部综合素质培训班开班仪式顺利开展