我院教师金路荣获“第五届全国土木工程专业青年教师教学研讨会说课大赛”一等奖
2024年09月14日 17:19  点击:[]

8月2日,由教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办、昆明理工大学和中国建筑工业出版社承办的第五届全国土木工程专业青年教师教学研讨会暨教学实践教学与实验实训研讨会在昆明理工大学落幕,来自全国100余所高校的近200余名专家、教师参加此次会议交流。我校教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会委员、土木工程学院院长李帼昌,土木学院教师金路参加了会议。

为加强青年教师交流,延续往届传统,研讨会举办青年教师说课比赛,并由专家点评及评选,帮助青年教师提高教学水平。我院教师金路参加了实践教学与实验实训累计32学时的教学研讨和初赛,以小组第一名被推荐参加现场总决赛,通过进一步听取各位专家的意见和建议进行打磨,以围绕“锤炼工程素养 训练创新能力”主题进行了现场说课展示,经过激烈的角逐最终荣获一等奖。

本次会议受到人民日报、云南网、春城晚报等多家媒体关注和报道。土木工程学院领导班子高度重视并密切关注此次比赛。同时,学院以此为契机开展了创新教学方法的系列研讨活动,致力于提升全体教师的教学能力与水平。

土木工程学院将一直秉承求真务实的精神,将提高教学质量、关注学生发展视为永恒的主题,切实把教学创新与改革的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

上一条:学校与罗马尼亚特来西瓦尼亚大学联合举办第十八届土木工程与建筑服务国际学术会议(CIBv2023) 下一条:土木工程学院学子参加夏季达沃斯论坛