土木学院在“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛取得佳绩
2019年04月23日 16:28  点击:[]

4月19日至21日,“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛在河南郑州落下帷幕,共有来自全国24个省市225所高校的569支参赛队伍报名参赛,土木学院参赛的两支代表队双双获得参赛组别一等奖,其中,波塞冬队的“大碗图书馆模板脚手架工程设计”获得所有总决赛作品的最高分。

由我校土木学院教师贾世龙、刘莉、赵亮指导,安全工程专业学生组成的两支参赛团队,经过近四个月的精心设计和方案优化,顺利通过网络晋级赛。4月20日,参赛团队凭借高难度的结构设计、扎实的专业知识获得专家评委和其他参赛团的肯定与好评。

作为全国高校BIM技术应用和毕业设计的重要赛事之一,本届大赛由中国建设教育协会教育技术专家委员会主办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司承办,河南省建设教育协会协办。大赛分为五个组别“基于BIM的建模与深化设计、基于BIM的项目投标报价文件编制、基于BIM的脚手架模板工程设计、基于BIM投标的三维场地策划、基于BIM工程的5D管理”,两个阶段“网络晋级赛、全国总决赛”进行。经过严格的专家评审,最终,222支队伍进入总决赛,总决赛以成果展示和现场答辩的形式进行。

近年来,土木学院注重BIM技术与专业教学和科研实践的融合,积极探索创新人才培养模式,大力推进BIM人才的订单式培养,受到广大用人企业的欢迎,获得良好的社会效益。

上一条:土木工程学院李帼昌教授应邀参加第二届中国生态智能建筑产业技术高峰论坛并做主题演讲 下一条:土木学院开展土木工程专业认证专家讲座与交流