土木学院开展一流本科专业建设“双万计划”申报讨论会
2019年05月27日 16:04  点击:[]

为深入落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,加快建设高水平本科教育,推动高等教育内涵式发展,全面提高人才培养能力。教育部决定全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划”。土木工程学院于5月23日下午在丁2-205会议室召开了土木工程专业“双万计划”申报讨论会。土木工程学院领导和各教研室、实验室主任参加了本次会议。

会议由土木工程学院院长李帼昌教授主持召开。李院长首先就“双万计划”对于土木工程学科整体发展及专业建设的重要性进行了讲解,要求深刻理解“双万计划”申报的要求和精神,扎实做好申报材料撰写工作。随后,与会教师结合国家级一流本科专业建设点信息采集表中涉及到的专业定位、特色优势、深化专业综合改革的主要措施和成效、加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效、加强专业教学质量保障体系建设的主要举措和成效、毕业生培养质量的跟踪调查结果和外部评价、下一步推进专业建设和改革的主要思路及举措等“双万计划”申报撰写要求进行了详细点评与深入讨论。对下一步申请材料的逐步完善形成了重要的指导意见。

“双万计划”申报对于我院建设土木工程一流专业、培养一流人才具有重大意义。是新形势下专业建设和发展的重要契机,将进一步提高土木工程专业人才培养能力,促进高等教育内涵式发展。

上一条:土木工程学院2019级优秀研究生入学学业奖学金 下一条:澳大利亚西悉尼大学陶忠教授做客土木工程学院为师生作学术报告