我院召开2023年国家自然科学基金项目申报交流会
2023年02月16日 16:09  点击:[]

为进一步做好2023年国家自然科学基金申报工作,充分激发学院教师申报积极性,切实提高申报质量,近日,土木工程学院在线上开展了2023年国家自然科学基金项目申报系列活动,学院赵子豪副教授受邀在交流会上作了题为“国家自然科学基金青基申请书撰写的几点体会”的报告,百余名学院师生及其他高校教师参加了会议,会议由学院副院长齐宝欣主持。

会上,齐宝欣副院长对2023年国家自然科学基金申报的时间节点安排等进行了介绍。随后,赵子豪结合自身申报及评审国家自然科学基金情况,从关键科学问题、立项依据、研究目标与方案、摘要、可行性分析、研究基础与工作条件等方面详细介绍了国家自然科学基金申报书撰写技巧,进行了深入浅出的经验分享,给出了切实可行的撰写建议,报告结束后,还对参会教师在申报国家自然科学基金过程中遇到的问题进行了解答。最后,学院院长李帼昌对赵子豪所作的报告表示充分肯定,同时就学院近年来国家自然科学基金申报获批情况进行了总结,强调了基金申报对驱动创新和推动学院科研工作高质量发展的重要意义,鼓励青年教师积极申报。

本次交流会使学院教师进一步明确了国家自然科学基金申报书的撰写技巧,对关键科学问题等内容有了深入清晰的理解,对于学院国家自然科学基金申报起到了积极的推进作用。

上一条:我院特邀杰出校友滕军教授作国家自然科学基金申报专题讲座 下一条:土木工程学院召开新入职教师见面会