2023年09月25日 16:44  点击:[]

2023年2月12日,土木工程学院召开2022年度领导班子民主生活会前集中学习研讨会议,学院党委书记窦广会主持会议并讲话,党委副书记、副院长孙红、常务副院长杨志坚、副院长任庆新、副院长齐宝欣、副院长郭凯出席会议并作交流发言。

会上,窦广会代表学院领导班子通报了2022年度民主生活会各项准备工作进展等情况,交流了个人自学等学习形式的收获体会。

窦广会围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义作主题报告,强调我们必须以实际行动坚决拥护“两个确立”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,应变局,预先机,开新局,依靠顽强斗争精神战胜各种风险挑战;

孙红从“两个确立”的提出过程、基本内涵、意义作用、实践要求四个方面作交流发言。结合分管学生工作,对学生思想政治水平及加强学生思想政治学习同班子成员进行了有关研讨。

杨志坚从深刻领会“两个确立”的决定性意义、“两个确立是发展中国特色社会主义核心要求”两个方面作交流发言,并结合分管工作就第五轮学科评估做了通报并与班子成员进行了有关研讨;

任庆新从“两个确立”是新时代伟大建设的关键所在、“两个确立”是新征程上赢得未来的必然要求、坚决把“两个确立”体现在实际行动中三个方面作交流发言,并结合分管工作就加强国际高校沟通合作同班子成员进行了有关研讨;

齐宝欣从个人工作实际出发对“两个确立”重要意义的领悟方面做了交流发言,并结合分管工作从拔尖创新人才是国家核心竞争力的基础性和核心性以及战略性资源、加快建设研究生教育新格局着力推动高质量发展两个方面同班子成员进行了有关研讨。

郭凯从理解“两个确立”的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想马克思主义中国化两个方面作交流发言,并结合分管工作,就学生政治冷漠及加强课程思政工作同班子成员进行了有关研讨。

通过此次学习研讨,学院领导班子进一步凝聚了共识,更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,为开好2022年度民主生活会打牢了思想基础。

上一条:土木工程学院召开2022年度领导班子民主生活会 下一条:土木工程学院举办学习贯彻党的二十大精神专题报告会