土木工程学院开展“反诈宣传进宿舍,共筑青春防护墙”活动
2024年04月05日 16:13  点击:[]

为进一步增强学生电信诈骗辨别能力和防范意识,保障学生的财产安全和合法权益,近日,土木工程学院组织反诈骗志愿服务队深入学生宿舍开展了“反诈宣传进宿舍,共筑青春防护墙”反诈知识宣传活动。

活动前,学院招募了40余名学生组成反诈骗志愿服务队,并对志愿者们进行了反诈知识和注意事项的培训。随后,志愿者们分成10个小组,利用课余时间走进学生宿舍,紧密结合实际生活中的诈骗案例,针对冒充好友借钱、网络虚拟购物、网上刷单返现等常见的电信和网络诈骗类型,从诈骗案件的类型、特点、方式、常用话术以及识别防范等方面进行了深入的宣传,让同学们切身体会到电信网络诈骗犯罪的高发性、多样性、可预防性。

此次反诈宣传活动使同学们对诈骗形式和常用手段有了更为深入的了解,进一步提升了大家的反诈意识和能力,为防范和打击电信诈骗违法犯罪构筑了一道坚实的屏障。

上一条:土木工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:土木工程学院举办“创新讲坛”学术讲座之学术软件分享会