赵俭斌
2013年04月30日 00:00  点击:[]

DSC00353.JPG赵俭斌,男,二级教授,出生于哈尔滨市呼兰区,享受国务院特殊津贴专家。现任岩土工程研究院院长,联合博士生导师,岩土工程学科带头人,省重点实验室主任。兼任辽宁省土木建筑学会工程勘察及岩土工程分会副理事长、中国老教授协会土木建筑专业委员会常务理事等,入选辽宁高层次科技专家库专家。

作为学科带头人,赵俭斌教授推动了学科发展,促进了科技进步, 取得了一系列研究成果,注重科研成果转化、努力为地方经济建设服务,形成多项“产、学、研”相结合的典型成果。

作为主要起草人,完成《建筑地基基础技术规范》等四部辽宁省地方标准及一部国家行业标准的研究与编写任务;主持完成的科研成果获得辽宁省科技进步一等奖及沈阳市科技进步一等奖等多项奖励,荣获辽宁省优秀科技工作者及教学名师奖等荣誉称号,发表学术论文50多篇,被SCI检索2篇,EI检索20余篇,获得辽宁省自然科学学术成果一等奖等十余项奖励。

注重教学研究与改革,人才培养方面成果显著,完成多项教研项目的研究工作,出版教材二部。教学研究成果获得辽宁省第五届、第六届教学成果二等奖等多项教学奖励,是辽宁省精品课及辽宁省优秀教学团队的负责人。被评为研究生的良师益友、优秀研究生导师等,是学校的职业道德标兵。