学校党委第二轮巡察第二巡察组向土木工程学院党委反馈巡察情况
2024年07月12日 15:32  点击:[]

根据学校党委巡察工作领导小组部署,2024年7月10日,党委第二轮巡察第二巡察组向土木工程学院党委反馈巡察情况。学校党委常委、纪委书记、监察专员何通海出席会议。巡察组组长胡立男向土木工程学院党委进行了反馈,学校党委巡察工作办公室主任赵浩轩向土木工程学院党委传达了学校党委和党委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求。土木工程学院党委书记杨桦主持会议并作表态发言。

胡立男在反馈时指出,2019年以来土木工程学院党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党主体责任,以立德树人为根本任务,贯彻执行中央、省委重大决策部署和学校党委工作要求,将落实新时代党的组织路线与推动学院发展建设相融合,为学院实现稳步发展提供了政治保障。但对照新时代党的建设总要求,在深入学习宣传党的理论和路线方针政策,推动落实上级党组织和学校党委重要决策部署,落实全面从严治党主体责任以及落实新时代党的组织路线上存在一些不到位、不扎实、不规范等问题。

胡立男同志提出了四点意见建议。一是强化理论武装,提高政治站位。二是落实落细责任,强化压力传导。三是规范组织建设,夯实基层党建。四是强化整改落实,推动工作发展。

赵浩轩同志对巡察整改提出要求,一是统一思想认识提高、提高整改自觉;二是夯实整改责任、做到以巡促治;三是坚持标本兼治、务求工作实效。并就完成巡察问题整改明确了工作程序和时限要求。

杨桦同志在表态发言中表示,巡察反馈意见充分肯定了我们所做的工作,实事求是指出了存在的突出问题,提出了指导性、针对性的整改意见,既是对学院整体工作的严格要求,更是对学院党员干部的帮助爱护,聚焦全面从严治党,以党章党规党纪为准绳,切中要害,润物有声,学院党委诚恳接受、照单全收,逐一整改落实。并代表学院党委和领导班子表示,在今后工作中将进一步提高政治站位,强化责任担当,高度自觉推动整改;坚定政治方向,坚持问题导向,对表对标逐整改落实;内化政治行动,强化综合运用,以创新发展检验巡察整改成效。

党委第二轮巡察第二巡察组成员、土木工程学院领导班子成员及师生代表参加会议。

上一条:孙红获2024年“辽宁省高校辅导员年度人物” 下一条:土木工程学院党委召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议