土木工程学院承办学校“三名讲坛”之“我国地下空间利用与隧道建养新技术”专题报告
2023年06月12日 11:07  点击:[]

为加强我校学生之间的学术交流,营造浓郁的学术环境,拓宽学术视野,提高专业素养,进一步加大学术科技创新力度,培养学生的科研兴趣和探究精神,6月7日,由校团委主办、土木工程学院承办的“三名讲坛”在C4-301教室举办,本次活动邀请了土木工程学院副教授赵国庆作了题为“我国地下空间利用与隧道建养新技术”的专题报告,相关专业百余名学生参加了活动。

报告会上,赵国庆凭借扎实的专业知识以及丰富的工程经验,从“地下空间开发利用现状及发展趋势”和“隧道养建新技术”两个角度进行了介绍。结合新时代生态文明建设阐述了开发地下空间的必要性,分析了地下空间开发利用“四时代”的发展历程,指明了地下空间开发利用的发展方向,并介绍了隧道装配式建造和维修加固的关键技术创新。最后,他为同学们指出了隧道智能建造与智慧运维领域亟需解决的关键科学问题和技术难点,强调了科技创新的重要性,鼓励同学们要勇于创新、敢于探索,坚守初心、不负韶华,努力把论文写在祖国大地上。

此次活动让同学们对地下空间开发利用有了全新的认识与理解,对同学们强化专业意识、增强专业认同、提升学习能力起到了促进作用,为同学们在该领域的研究发展指明了方向。

上一条:土木工程学院持续推进“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:土木工程学院开展“访企拓岗促就业”专项行动