土木工程学院持续推进“访企拓岗促就业”专项行动
2023年06月15日 08:45  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院及辽宁省委、省政府关于高校毕业生就业工作决策部署及学校《沈阳建筑大学2023年访企拓岗促就业专项行动实施方案》,强化学院重就业、全员抓就业、全程促就业,深入开拓与学院学科专业特色相契合的就业基地,促进学院2023届、2024届毕业生实现更加充分更高质量就业,6月8日至12日,土木工程学院党委书记窦广会,党委副书记、副院长孙红一行赴北京、唐山开展“访企拓岗促就业”专项调研行动并与企业签订校企合作协议。

6月9日上午,窦广会、孙红一行到中建六局华北建设有限公司,与中建六局华北建设党委书记、董事长、建筑工程98级校友郑吉成,公司执行总经理车立龙等领导及在中建六局华北建设有限公司工作的部分校友代表进行座谈交流。双方介绍了公司和学院的基本情况,围绕人才联合培养、产教融合、实习就业、科研攻关等方面深化合作,助力双方实现高质量发展。窦广会代表学院向中建六局华北建设有限公司的校友赠送了《校园景观抒怀》书籍等,并与中建六局华北建设有限公司签订校企合作协议。

6月9日下午,窦广会、孙红一行到中建城市建设发展有限公司与中建六局助理总经理、中建城建公司党委书记、董事长、建筑工程93级校友潘学斌,中建城建公司总工程师蔡昭辉,总法律顾问、工民建91级校友孙德明及在中建城市建设发展有限公司工作的部分校友代表进行了座谈交流。双方介绍了公司和学院的基本情况,并签订校企合作协议,双方将充分发挥优势,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”,不断丰富校企合作内涵,增进互动互信,加大合作力度,总结合作经验,力争打造校企合作新典范。

6月10日上午,窦广会、孙红一行到北京京仪城市科工有限公司,与公司董事长陈明留,总经理李振宇,公司总经理助理冯良宇、刘锋,财务部经理郭逢甲,人力资源部专员韩瑞娜进行座谈交流。双方介绍了公司和学院的基本情况,并就校友在企业的发展、人才需求与培养、深化产教融合、深入开展科技合作等方面进行了深入交流,并签订校企合作协议。

6月12日上午,窦广会、孙红一行到北京中元工程设计顾问有限公司唐山分公司,与公司总经理、城专85级校友曹慧利进行座谈交流。曹慧利介绍了公司的基本情况和公司的业务开展情况及未来规划,表达了对母校的感恩之情和自己的母校情结,希望与母校多合作,建立长期合作联系,为母校多做些事。窦广会介绍了学院近些年的发展情况,并代表学院对曹慧利在学院设立的“中元奖助基金”表示感谢。窦广会诚挚邀请曹慧利回母校参加建校75周年纪念活动并为在校生作报告,结合自身的成长经历加强在校生的成长成才和感恩教育。

上一条:土木工程学院开展禁毒教育宣传活动 下一条:土木工程学院承办学校“三名讲坛”之“我国地下空间利用与隧道建养新技术”专题报告