土木工程学院开展禁毒教育宣传活动
2023年06月18日 09:33  点击:[]

为进一步加强校园禁毒宣传力度,不断深化青年大学生毒品预防教育工作,帮助在校师生增强识毒、防毒、拒毒意识,提高对毒品的抵御能力,6月14日,在第36个“6.26”国际禁毒日来临之际,沈阳市沈新强制隔离戒毒所飞跃禁毒普法宣传队走进我校土木工程学院举行警院联合禁毒协作签约仪式,开展了以“珍爱青春、禁毁毒品”为主题的禁毒教育宣传活动。沈新强戒所副所长刘大民、大队长侯强、科长邹广辉和宣传队的干警,土木工程学院党委副书记、副院长孙红,学办主任以及学院全体辅导员共同参加了活动。

签约仪式上,双方围绕新时期构建禁毒宣传教育体系等方面工作进行了广泛交流和深入探讨,对合作开展校园禁毒宣传、扩大禁毒宣传领域等方面达成了共识。双方表示,今后将进一步加强学习交流,相互借鉴经验,为推动校园禁毒工作高质量发展奠定坚实基础。宣传活动分为室外宣传展示和室内集中宣讲等环节。室外展示中,宣传队的干警们运用展板、宣传单以及各种仿真毒品模型,向学生现场展示了“开心水”“巧克力”“饮料冲剂”“跳跳糖”“茶叶”“饼干”等传统毒品、新型毒品及合成毒品的仿真模型,让学生们认识到毒品的伪装性和渗透性,学会抵制毒品“美丽外衣”的迷惑,筑牢拒毒防线。在室内集中宣讲中,邹广辉向大家介绍了禁毒史、什么是毒品、毒品的种类及危害、药物滥用、新精神活性物质、青年如何预防抵制毒品侵害等方面的禁毒知识,告诫青年珍爱生命、远离毒品,引导同学们筑牢禁毒防线,争做禁毒宣传大使。活动最后,禁毒民警为学生发放了禁毒宣传资料,让学生们认识到了各种毒品的“伪装术”。

此次禁毒宣传进校园活动,全力营造了积极向上、绿色无毒校园的良好氛围,增强了青年远离毒品、珍爱生命的意识,使同学们对各种毒品及吸烟危害有了更全面更深刻的认识,提升了学生禁毒防毒的意识和能力,在思想、心理和行动上为学生构筑了牢不可破的禁毒“防火墙”。

上一条:土木工程学院举办第五期“我爱土木”校友论坛 下一条:土木工程学院持续推进“访企拓岗促就业”专项行动