土木工程学院开展深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神集体学习活动
2022年05月26日 15:30  点击:[]

为了更好地深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,按照上级文件精神及学校党委相关工作部署,5月24日晚7点,土木工程学院开展线上集体学习活动。

土木工程学院院长李帼昌,党委书记窦广会以及全院教师、学生党员参加了此次活动。本次集体学习特别邀请了温州大学马克思主义学院专任教师关震做了题为《驰骋青春赛道,堪当时代重任》的报告。

关震老师从习近平总书记的青年情怀、考察人民大学概况和重要讲话体会三个方面进行了讲述。在谈到体会时,他从大课程、大命题、大先生、大熔炉四个方面剖析了为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题。习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。关震老师对此分享了自己的体会,并有针对性地列举了教育教学实践案例进行了生动形象地阐述。

习近平总书记勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。关震老师认为,新时代青年要勇担重任,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,争取跑出当代青年的最好成绩。

土木工程学院党委书记窦广会代表全院师生对关震老师的报告表示衷心感谢,指出报告对于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神起到了很好的指引作用,希望全院师生进一步学习讨论,全面系统学,深入思考学,联系实际学,确保学习到位见成效。

上一条:土木工程学院党委积极开展“学习党的二十大精神”主题征文活动 下一条:土木工程学院党委举办“党课开讲啦”活动之“抗疫有我”专题党课