土木工程学院开展主题教育暑期集体学习活动
2023年09月25日 17:20  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,及时跟进学习习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话和重要指示批示精神,7月24日,土木工程学院党委在线上开展了主题教育暑期集体学习活动,学院领导班子成员和全体师生党员230余人参加了学习,此次学习由学院党委书记窦广会主持。

活动中,窦广会带领全体师生党员一起学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会及中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,为担负新的文化使命指明了前进方向。他强调,要以这次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在传承中华优秀传统文化中推进文化创新,深入了解中华文明具有突出的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性,牢牢把握“两个结合”的重要意义,全面落实立德树人根本任务,努力推进中华民族现代文明和社会主义文化强国、教育强国建设。

窦广会结合学校对基层党组织暑假主题教育安排,对下一阶段各党支部主题教育提出了具体要求。大家表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定文化自信自强,赓续历史文脉、谱写当代华章。下一步,学院党委将指导各党支部根据习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记关于党的建设的重要思想,围绕“坚定文化自信、建设文化强国”“学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党”等内容深入开展学习研讨,继续推动主题教育走深走实。

上一条:土木工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习研讨 下一条:土木工程学院举办“党的二十大《中国共产党党章(修正案)》解析“专题党课