土木工程学院开展“学长论坛”系列活动
2023年11月17日 12:13  点击:[]

为营造浓厚的学习氛围,推动学院学风建设工作顺利开展,促进学院大一新生对科技竞赛的深入了解,11月8日至13日,土木工程学院举办了“学长论坛”系列活动,此次活动由学院分团委学生会学风建设部和“职”播间辅导员就业工作室共同举办,邀请7名优秀推免生分享了竞赛经验,共计400人参加了活动。

论坛上,优秀学长们为同学们解答了参加竞赛、评优评奖等方面的问题,并提出,竞赛不仅要求学生要对知识有很高的灵活掌握度和熟练度,并且在创新性思维方式和解决问题能力等方面要争取达到一个较高的水平。此外,学长们还分享了自己的保研经历,表示不管评奖评优还是保研都需要日复一日的坚持,持之以恒、坚持不懈,通过日积月累奠定基础。最后,学长们对于同学们提出的问题进行了答疑解惑。此次论坛明确了同学们的学习计划,大家表示收获颇丰。

通过本次活动,引导了学院学生树立远大理想,坚持发奋学习,不断开阔视野,珍惜大学时光,在不断奋斗中实现自身价值,彰显青春力量,寻找属于自己的美好未来。

上一条:土木工程学院举办“同心同行、筑梦未来”学生组织晚会 下一条:土木工程学院开展“凝心铸魂跟党走·团结奋进建新功”辽沈战役纪念馆红色研学实践活动