土木工程学院开展未就业毕业生求职准备度调查
2024年03月25日 16:18  点击:[]

为了深入了解当前毕业生的就业准备情况,近日,土木工程学院对未就业毕业生开展了求职准备度调查,此次活动由匠心树人辅导员工作室、多元范儿网络思政辅导员工作室和“职”播间辅导员就业工作室联合承办。

活动通过线上线下的形式面向学院未就业毕业生进行调查。调查显示,大多数未就业毕业生都较为清楚自己的职业兴趣、想要申请的职位与企业类型,但他们普遍缺乏简历撰写、职业规划等方面的能力以及企业面试流程。部分同学表示,仍未充分掌握简历撰写的技巧并准备好简历以及未明确目标单位的笔试方式和重点内容。

通过此次求职准备调查,土木工程学院将针对上述问题,对学生进行分类指导和交流讨论,并对就业困难学生进行一对一就业咨询和帮扶,争取尽早解决同学们的就业问题,为毕业生创造一个更加开放和多元的就业环境。

上一条:土木工程学院与龙湖集团召开毕业生就业座谈会 下一条:土木工程学院举行学生干部综合素质培训班第三季开班仪式