土木工程学院10门课程获批2020年辽宁省一流本科课程
2021年01月15日 10:40  点击:[]

近日,省教育厅公布了《辽宁省教育厅办公室关于公布2020年省级一流本科课程名单的通知》,经学院教师踊跃参与、学院初审推荐、学校组织校内外专家评审,土木工程学院申报的10门课程全部获得省级一流本科课程认定,其中,线下一流课程6门,分别是《钢结构设计原理》(李帼昌)、《结构力学》(刘永军)、《土木工程结构试验与检测》(刘明)、《建筑钢结构设计》(许峰)、《工程技术经济分析与估价》(许伟)、《土木工程概论》(杨志坚),线上线下混合式一流课程4门,分别是《基础工程》(李伟)、《高层建筑结构设计》(徐亚丰)、土木工程施工技术(赵亮)、《混凝土结构设计原理》(张海霞)。

近年来,学院深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,多措并举加强一流课程建设:强化人才培养中心地位和本科教学基础地位,明确专业建设、课程建设目标任务;将课程作为保障人才培养质量的核心要素,持续推进课程建设,引导教师以学生为中心优化课程设计;加大教师教育教学培训力度,不断提高教师教学技能;加强课程改革研究,加大课程改革项目支持力度,推进学院课程思政教育教学工作,着力发挥好课程育人作用。

学院将进一步抓住一流专业和一流课程建设两个基本点,以一流本科专业和一流本科课程“双万计划”为契机,落实立德树人根本任务,加大一流本科建设力度,持续促进学院人才培养质量不断提高,实现疫情防控和本科教学的“双战双赢”。

上一条:土木工程学院完成辽宁省高校重大创新平台建设项目招标工作 下一条:我院土木工程博士后科研流动站评估等级为优秀