办公系统登录
学院概况
信息搜索
学院通知

我院教师赵国庆荣获“辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛”一等奖

2021年05月12日 16:37  点击:[]

5月10日,辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛决赛在沈阳师范大学举行,在强手如林的激烈角逐中,我院教师赵国庆不负众望,凭借精湛的教学功底,勇夺决赛一等奖。

颁奖典礼

本届大赛由辽宁省教育厅主办、沈阳师范大学承办,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各高校自行组织,来自大连理工大学、东北大学、中国医科大学等高校的5000余名教师参赛,复赛采用网络竞赛的方式进行,对选手授课视频、教学设计和课件制作进行打分,最终,来自省内30余所高校的50名选手进入决赛(文、理科各25名),决赛采用现场授课的方式进行。大赛旨在贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化本科教学改革,提升高校教师教育教学质量和教学能力。

赵国庆老师决赛现场授课

本次决赛由赵国庆老师带领我校土木工程学院的10名学生共同前往沈阳师范大学参赛,赵国庆在决赛授课过程中教学设计合理,充分利用互联网信息技术开展线上线下混合式教学,展现了以学生为中心的教学思想。课堂上,学生们精神饱满、热情好学、活学活用,充分展现了我校学生勤奋好学的良好精神风貌。

各位专家为赵国庆老师指导

此前,土木工程学院以此为契机助推专业建设、提升教师教学能力,在赵国庆备赛期间,学院组织了由辽宁省教学名师齐宝库、穆存远、李界家、阎石、李帼昌5位教授组成的强大阵容对赵国庆的授课进行了点评指导,提出了很多宝贵建议。

学院领导亲临现场为选手加油

决赛过程中,学院院长李帼昌、书记窦广会现场观摩了比赛,为选手加油鼓劲,并对赵国庆今后的发展、特别是在立德树人方面提出了希望,希望他作为学院目前最年轻的教师能够勇于担当,在今后的工作里培养出更多的优秀人才,为行业、为国家作出更大贡献。

赵国庆,博士,硕士研究生导师。2019年毕业于中国地质大学(北京),同年7月来到我校土木工程学院任教,并于2020年获得国家自然科学基金青年科学基金项目和辽宁省自然科学基金博士启动项目资助,入选沈阳市高级人才,获得我校教师教学大赛暨辽宁省普通高等学校教师教学大赛初赛一等奖。主要从事高性能地下工程结构和装配式建造技术的相关研究,涉及隧道工程、基坑工程和管廊工程等领域。赵国庆作为我校土木工程学院最年轻的青年教师,入职以来积极投身于教学和科研工作中,致力于提高自身专业素养和业务水平,勤奋进取,积极锤炼自己,在科研和教学方面均获得了可喜的成绩。

上一条:李帼昌教授荣获“辽宁五一劳动奖章”称号 下一条:周绪红院士做客土木工程学院“杏坛百家”学术讲坛

关闭

地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号  邮编:110168  累计访问量:473374
Copyright @ 沈阳建筑大学土木工程学院 All Right Reserver